2020. 6. 24. 17:00, 직장인 자격증/조리기능사 암기비법
수박의 암기비법. 줄여서 수박암비
레드 캐비지로 샐러드를 만들 때 식초를 조금 넣은 물에 담그면 고운 적색을 띠는 것은 어떤 색소 때문인가?
① 안토시아닌(anthocyanin)
② 클로로필(chlorophyll)
③ 안토잔틴(anthoxanthin)
④ 미오글로빈(myoglobin)
관련 강의 영상입니다.
'직장인 자격증 > 조리기능사 암기비법' 카테고리의 다른 글
조리기능사 필기 문제 풀이 강의-28,수박암비 (0) | 2020.06.26 |
---|---|
조리기능사 필기 문제 풀이 강의-27,수박암비 (0) | 2020.06.25 |
조리기능사 필기 문제 풀이 강의-25,수박암비 (0) | 2020.06.23 |
조리기능사 필기 문제 풀이 강의-24,수박암비 (0) | 2020.06.22 |
조리기능사 필기 문제 풀이 강의-23,수박암비 (0) | 2020.06.21 |
Comments, Trackbacks