직장인 코칭
홀로서기 샐러리맨 위한 직장인 멘토
발렌타인데이 초콜릿 만들기 5분 완성 초간단 추천 비법

직장인이라면 한 번쯤 동료로부터 초콜릿 받아 본 적 있을 거예요

바로 밸런타인데이 날인데요

 

발렌타인데이 초콜릿 만들기를 알려드릴게요

5분 만에 뚝딱하고 완성되니 잘 따라와 주시고요

초간단하게 만들 수 있어 집에서도 만들 수 있는 강력 추천 방법이랍니다.

 

일단 몰드가 있어야 해요

몰드란 초콜릿을 담을 용기인데요

작고 귀여운 몰드 보다는 사각형의 몰드를 준비해주세요

초콜릿 위에 글씨를 넣을 거라서요

 

몰드는 여기서 참고 했습니다.  

https://bit.ly/3BlVses     

관심 있는 분은 참고하시고요  

 

자, 초콜릿을 준비하세요

비싼 초콜릿이 맛있긴 하지만 발렌타인데이 초콜릿은 맛보다 의미 전달이 커요

그러니까 양 많고 값이 싼 초콜릿을 사용하면 좋아요

아 그리고 초콜릿이 알록달록 하다던가, 안에 캐러멜이라든가 다른 게 들어 있는 초콜릿은 쓰지 않는 게 좋아요

초콜릿을 녹일 건데 섞여 있으면 색상이 예쁘게 안 나오거든요

 

초코릿을 녹일 때는 아주 아주 약한 불로 천천히 녹여야 해요

빨리 녹이려고 하다가는 초콜릿에 탄 맛이 더해져 맛없게 돼버려요

 

자 비법 나갑니다.

믹서기로 초콜릿을 가루로 만드세요

미리 초콜릿을 냉동에 얼려 둔 것을 사용하면 좋아요

왜냐면 눅눅한 초콜릿을 믹서기로 돌리면 날에 초콜릿이 달라붙거든요

냉동에서 꺼낸 초콜릿을 믹서로 갈면 고운 가루가 됩니다.

믹서기가 없다면 그냥 손으로 잘게 뿌솨 주세요

 

초콜릿 가루를 알루미늄 틀에 넣습니다.

알루미늄 용기는 쉽게 구할 수 있어요

알루미늄 용기가 없다면 집에 있는 알루미늄 포일로 틀을 만들어도 되요 

알루미늄 호일로 틀을 만들면 왠지 울퉁불퉁한 느낌이 나게 만들 수 있어 수제 창작 느낌이 나기도 해요

 

틀을 보온밥솥 위에 올려놔요

보온 밥솥 뚜껑 위 온도가 30도 정도 되거든요

미지근한데 초콜릿을 올려두면 천천히 녹을 거예요

 

자 이제 프린터로 초콜릿에 넣을 문구를 만드세요

출력해서 문구대로 오릴 거니까 복잡한 문구 말고 간단하게 넣을 문자나 그림이어야 해요

보통 이니셜 정도면 좋더라고요

아니면 하트랑 물음표 정도면 아둔한 남자라도 의미를 알겠죠

프린터가 없다면 그냥 종이에 글씨 쓰고 칼로 글씨를 오리세요

 

다 됐다면 녹은 초콜릿을 내려놓고 그 위에 종이를 대고 금가루를 뿌려 줍니다.

금가루가 없다면 파슬리 가루로 해도 되고 파슬리가 없다면 깨 가루로 해도 됩니다.

그럼 초콜릿 위에 문자가 생겼을 거예요

그대로 식히면 끝입니다.

 

처음 발렌타인데이는 이런 의미였어요

여자분들은 좋아하는 남자에게 먼저 고백한다는 건 왠지 두렵고 떨리거든요

왜냐면 남자가 싫다고 하면 시련의 상처가 깊게 남기 때문이에요

그러면 여자들이 좋아하는 남자에게 나 너를 좋아해 하고 말이 아는 다른 의미로 알려 주는 건 뭐가 있을까 생각해봤어요

예전에 여자들은 밥이나 쿠키를 구웠거든요

그래서 쿠키를 만들어서 주면서 마음을 표현했다고 해요

 

그런데 여기서 문제가 하나 발생해요

눈치 없는 남자들이 간식 주는 줄 알고 고맙다고 말하곤 끝인 거예요

나도 널 좋아해 또는 미안하지만 난 너를 친구로만 생각하고 있어 이런 답을 줘야 하는데 말이죠

 

그래서 여자들은 생각했어요

뭔가 보통 쿠키와는 다른 걸 줘서 다른 의미가 있다는 걸 알려줘야 해

여기서 만든 게 만들어진 쿠키에 초코릿을 박아 넣은 초코칩 쿠키인데요

남자들의 반응은 이런 거죠

쿠키에 검은 게 있네, 이거 뭐니? 하고 신기하다는 반응 말이에요

그때 여자가 말해요

널 향한 내 마음이야, 나중에 답해줘

 

그때부터 여자들이 좋아하는 남자에게 초콜릿 쿠키를 주며 고백을 하는 것을 따라 하게 되었는데요

요즘은 여자들이 쿠키를 굽는 가정은 드물죠

그렇다 보니 쿠키 대신 초콜릿을 전달하는 걸로 바뀌었어요

올해도 많은 커플들이 이어져서 아이들 많이 낳으셨으면 좋겠어요

다음엔 발렌타인데이 고백으로 이어진 연예인 커플에 대해 알아볼게요

  Comments,     Trackbacks