2020. 5. 29. 15:09, 직장인 자격증/조리기능사 암기비법
수박의 암기비법. 수박암비
조리기능사 출제기준에 대해 알아 보겠습니다.
조리기능사의 직무내용
- 메뉴계획에 따라 식재료를 선정, 구매, 검수, 보관 및 저장하며 맛과 영양을 고려하여 안전하고 위생적으로 음식을 조리하고 조리기구와 시설관리를 수행하는 직무이다.
관련 강의 동영상 입니다.
1.한식 위생관리
-개인위생관리
-식품위생관리
-주방위생관리
-식중독관리
-식품위생관계법규
-공중보건
2.한식 안전관리
-개인안전관리
-장비.도구안전작업
-작업환경안전관리
3.한식 재료관리
-식품재료의 성분
-효소
-식품과 영양
4.한식 구매관리
-시장조사 및 구매관리
-검수관리
-원가
5.한식 기초조리실무
-조리준비
-식품의 조리원리
6.조리
-밥, 죽, 국,탕, 찌개, 전.적, 생채.회, 조림.초, 구이, 숙채, 볶음
'직장인 자격증 > 조리기능사 암기비법' 카테고리의 다른 글
조리기능사 필기 문제 풀의 강의-5,수박암비 (0) | 2020.06.03 |
---|---|
조리기능사 필기 문제 풀의 강의-4 [수박암비] (0) | 2020.06.02 |
조리기능사 필기 문제 풀의 강의-3[수박암비] (0) | 2020.06.01 |
조리 기능사 필기 문제 풀의 강의2- [수박암비] (0) | 2020.05.30 |
조리 기능사 필기 강의-식품위생 [수박암비] (0) | 2020.05.26 |
Comments, Trackbacks