직장인 코칭
홀로서기 샐러리맨 위한 직장인 멘토
조리 기능사 필기 강의-출제기준 [수박암비]

수박의 암기비법. 수박암비
조리기능사 출제기준에 대해 알아 보겠습니다.

 

조리기능사의 직무내용

- 메뉴계획에 따라 식재료를 선정, 구매, 검수, 보관 및 저장하며 맛과 영양을 고려하여 안전하고 위생적으로 음식을 조리하고 조리기구와 시설관리를 수행하는 직무이다.

 

관련 강의 동영상 입니다.

 

 

1.한식 위생관리

-개인위생관리

-식품위생관리

-주방위생관리

-식중독관리

-식품위생관계법규

-공중보건

 

2.한식 안전관리

-개인안전관리

-장비.도구안전작업

-작업환경안전관리

 

3.한식 재료관리

-식품재료의 성분

-효소

-식품과 영양

 

4.한식 구매관리

-시장조사 및 구매관리

-검수관리

-원가

 

5.한식 기초조리실무

-조리준비

-식품의 조리원리

 

6.조리

-밥, 죽, 국,탕, 찌개, 전.적, 생채.회, 조림.초, 구이, 숙채, 볶음

 

 

 

 

 

  Comments,     Trackbacks